小松菜の干しエビ塩ガーリック和え レシピ・作り方

小松菜の干しエビ塩ガーリック和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
カルシウムが豊富な小松菜と干しエビを使用したレシピ。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/4束
  • 1g
  • 干しエビ 大さじ1
  • ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
  2. 2 小松菜をボウルに入れ、塩、干しエビ、ガーリックパウダーを加えてよく和える。
  3. 3 胡麻油を加えてさらに和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

カルシウム源の小松菜を食べるために。

おいしくなるコツ

小松菜に味を付けるため、オイルを加える前に塩で和えておくこと。

  • レシピID:1100029590
  • 公開日:2020/11/11
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カテゴリ
小松菜化学調味料を使わないカルシウムの多い食品の料理干しエビその他の和え物
関連キーワード
小松菜 干しエビ にんにく 和え物
料理名
小松菜の干しエビ塩ガーリック和え
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