小松菜の干しエビ塩ガーリック和え レシピ・作り方
![小松菜の干しエビ塩ガーリック和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a4854b542cad56c87f50e56ce7a79345bef9728.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
- 2 小松菜をボウルに入れ、塩、干しエビ、ガーリックパウダーを加えてよく和える。
- 3 胡麻油を加えてさらに和える。
- 4 器に盛る。
きっかけ
カルシウム源の小松菜を食べるために。
おいしくなるコツ
小松菜に味を付けるため、オイルを加える前に塩で和えておくこと。
- レシピID:1100029590
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- 小松菜の干しエビ塩ガーリック和え
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません