白菜とニンジンの卵スープ レシピ・作り方

白菜とニンジンの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • 人参 3㎝
  • 600ml
  • 中華出汁 小さじ半分
  • 塩コショウ 4つまみ
  • ごま油 小さじ4分の1
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、中華出汁、塩コショウ、ごま油を入れ沸騰させます。5分ほどしたら溶き卵を炒れ完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100029581
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじんスープにんじん白菜スープ
料理名
白菜とニンジンの卵スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る