やみつき!サーモンとクリームチーズのディップ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~5人分)
- サーモン(鮭水煮缶でも可) 100g
- クリームチーズ 100g
- 塩 1g
- 乾燥ディル 適宜
作り方
- 1 サーモンを蒸し、骨や骨を取り除き、ほぐしておく。
- 2 室温しておいたクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状にする。
- 3 ②のクリームチーズにほぐしたサーモン、塩を加えて混ぜる。
- 4 器に盛り、ディルをちらす。
きっかけ
スライスしたカンパーニュために作ったところ、超好評、我が家、友人家族からも大絶賛の人気レシピです。
おいしくなるコツ
銀鮭、サーモン、秋じゃけ、鮭水煮缶どれでもできますが、オススメは銀鮭です!
- レシピID:1100029524
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般化学調味料を使わないクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません