照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさにカットします。
こしょう、片栗粉を両面にまぶす。 -
2
フライパンにごま油をひいて、鶏肉を入れる。蓋をして中火で2分焼く。
裏返して弱火で2分焼く。
※焦げないように注意してください -
3
Aの調味料を全て混ぜ合わせ、フライパンに入れる。
蓋をして弱火で1分焼く。
きっかけ
よく作るので、忘却録です。
おいしくなるコツ
私は食べる時に山椒をかけるのが好きです。 お好みで山椒や七味などをかけて味変するのもおすすめ♪ 鶏胸を使うときは、酒(小さじ2)·砂糖(小さじ1)で1晩漬け込むと肉が柔らかくなります。
- レシピID:1100029474
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/11/07 13:22とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪