さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

材料(?人分)
- さつま芋(大) 1本(小さければ2本)
- 水 適量(さつま芋に水がかぶるくらい)
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋はよく洗い、皮の状態が良くない所はピーラーでむく。水にさらす。
-
2
鍋にさつま芋を入れて、さつま芋がかくれるくらいの水を入れる。
-
3
砂糖と醤油を入れて、蓋をして中火にかける。
-
4
沸騰したら蓋を外して、弱火で10分煮る。
-
5
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana232024/06/19 23:37今までで、1番おいしくできました(^^)
こどもたちも、たくさん食べてくれて、嬉しかったです♪
リピートして、作らせてください(*^^*)
作り置きレシピ。