さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(?人分)
- さつま芋(大) 1本(小さければ2本)
- 水 適量(さつま芋に水がかぶるくらい)
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋はよく洗い、皮の状態が良くない所はピーラーでむく。水にさらす。
- 2 鍋にさつま芋を入れて、さつま芋がかくれるくらいの水を入れる。
- 3 砂糖と醤油を入れて、蓋をして中火にかける。
- 4 沸騰したら蓋を外して、弱火で10分煮る。
- 5 完成!!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きレシピ。