豚肉の味噌甘酒炒め レシピ・作り方

豚肉の味噌甘酒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきむ59
ゆきむ59
甘酒の優しい甘みの味噌炒め。
幼児も食べれる味付け。

材料(2~3人分)

  • 豚小間 約300g
  • 長ねぎ 1/2本
  • えのき 1/2束
  • 油(炒め用) 大さじ1
  • A味噌 大さじ1/2
  • A甘酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは1cmくらいの小口、えのきは1/2にカットしてほぐす。
  2. 2 フライパンに油をひき、強火をつけて豚肉と長ねぎを入れる。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったらえのきを入れ、蓋をして中火にかける。
  4. 4 豚肉に完全に火が通ったらAの調味料を入れ、全体に絡まったら完成。

きっかけ

子供も大人も美味しく食べれるレシピを研究中!!

おいしくなるコツ

水分が足りなければお酒を大さじ1足してください。 野菜やきのこはなんでもオッケー!!

  • レシピID:1100038525
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌その他の発酵食品・発酵調味料
ゆきむ59
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/04/16 14:44
    豚肉の味噌甘酒炒め
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る