豚肉の味噌甘酒炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 豚小間 約300g
- 長ねぎ 1/2本
- えのき 1/2束
- 油(炒め用) 大さじ1
- A味噌 大さじ1/2
- A甘酒 大さじ1
- A醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 ネギは1cmくらいの小口、えのきは1/2にカットしてほぐす。
- 2 フライパンに油をひき、強火をつけて豚肉と長ねぎを入れる。
- 3 豚肉にある程度火が通ったらえのきを入れ、蓋をして中火にかける。
- 4 豚肉に完全に火が通ったらAの調味料を入れ、全体に絡まったら完成。
きっかけ
子供も大人も美味しく食べれるレシピを研究中!!
おいしくなるコツ
水分が足りなければお酒を大さじ1足してください。 野菜やきのこはなんでもオッケー!!
- レシピID:1100038525
- 公開日:2023/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/04/16 14:44美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
幼児も食べれる味付け。