えのきたっぷり!鶏肉の胡麻そぼろ レシピ・作り方
![えのきたっぷり!鶏肉の胡麻そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f008c2cb9b9d6423a060dc5d1d00d46890d9c24.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを除き、1~2cmくらいにカットする。ねぎは粗めのみじん切りにする。
- 2 小鍋に肉、えのき、ねぎ、★を加えて火にかける。
- 3 鍋からフツフツ音がしてきたら弱火にし、たまに菜箸でかき混ぜながら弱火でじっくり加熱する。
-
4
肉にしっかり火が通ったら火を止め、すりごまをかけて混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
朝食やお弁当に手軽に利用できるそぼろを作りたくて。
おいしくなるコツ
小鍋に入れるとえのきが多すぎると思うかもしれませんが、火にかけるとボリュームダウンするので、大丈夫です。 たまにかき混ぜないと、肉が塊になってしまうのでご注意を。
- レシピID:1100029432
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- 料理名
- えのきたっぷり鶏肉の胡麻そぼろ
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません