鶏皮とかいわれの麺つゆ和え レシピ・作り方

鶏皮とかいわれの麺つゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ポン酢じゃないけど、美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 鶏皮 3枚くらい
  • かいわれ 1パック
  • 麺つゆ 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切り、鍋に水を入れ沸騰したら鶏皮を5分ほど茹でます。茹でたら、水を切り、ボウルに入れ、食べやすい大きさに切ったかいわれを入れます。
  2. 2 そこに麺つゆ、ごま油を入れ和えます。冷蔵庫で30分冷やして完成です。

きっかけ

ポン酢がなかったので。

おいしくなるコツ

あまり冷やさない。

  • レシピID:1100029337
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
鶏皮とかいわれの麺つゆ和え
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る