簡単ヘルシー(^^)鶏肉と小松菜の煮びたし♪ レシピ・作り方
![簡単ヘルシー(^^)鶏肉と小松菜の煮びたし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b0ce15bbad6b22c6f61a93b7918e9dc4c5588ea.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を除き、3~4㎝幅に切る。
鶏肉は一口大に切る。 -
2
鍋に○の材料を入れ、鶏肉も加えて中火にかける。
沸騰したらアクを除き、小松菜を茎から先に加えて煮る。 - 3 小松菜がしんなりしたら火を止め、塩で味を調える。
- 4 仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
鶏肉は、低めの温度からじっくり火を通しました。 沸騰してから入れるより、少しはふっくらできたかな?と思います(^_^)
- レシピID:1100029317
- 公開日:2020/10/27
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮るだけ簡単レシピです(^_^)