簡単ヘルシー(^^)鶏肉と小松菜の煮びたし♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)鶏肉と小松菜の煮びたし♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏肉の旨味たっぷりなお汁がおいしい♪
煮るだけ簡単レシピです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束(180g)
  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • ○湯 400g
  • ○酒、砂糖、醤油 各大さじ1.5
  • ○チューブ生姜 小さじ1/2
  • 粗塩(or食卓塩) 約ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根元を除き、3~4㎝幅に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に○の材料を入れ、鶏肉も加えて中火にかける。
    沸騰したらアクを除き、小松菜を茎から先に加えて煮る。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら火を止め、塩で味を調える。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

鶏肉は、低めの温度からじっくり火を通しました。 沸騰してから入れるより、少しはふっくらできたかな?と思います(^_^)

  • レシピID:1100029317
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鉄分の多い食べ物小松菜小松菜の煮びたし鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉と野菜の煮浸し 簡単煮物 小松菜 鶏もも肉
料理名
簡単ヘルシー(^^)鶏肉と小松菜の煮びたし
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る