豚バラのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

豚バラのにんにく醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱり。つまみにもオススメです。

材料(5人分)

  • 豚バラブロック 1本
  • 2l
  • 醤油 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ半分
  • 和風だし 2つまみ
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラブロックを半分に切り、鍋に入れそこに水を入れ1時間煮ます。醤油、おろしにんにく、みりん、和風だしを合わせておきます。豚バラを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、豚バラを入れ焼きます。5分ほどしたら、1で作った合わせ調味料を入れ、10分煮たら完成です。

きっかけ

豚バラが安かったので

おいしくなるコツ

マヨネーズを添えて

  • レシピID:1100029315
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にんにく醤油しょうゆ豚バラブロック・かたまり肉
料理名
豚バラのにんにく醤油焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る