茄子とレンコンと鶏肉の皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- レンコン 15㎝
- 茄子 1本
- キャベツ 2枚
- サラダ油 小さじ1
- 皿うどん(粉末スープ付き) 2人分
- 水 袋記載量
作り方
- 1 鶏皮、レンコン、茄子、キャベツを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を入れ、それらを炒めます。その間に皿うどんについている粉末スープと水を合わせてよく溶かします。
- 2 5分ほど炒めたら、1で合わせた粉末スープを入れ、3分ほど煮ます。皿うどんの麺を皿に乗せて、具材をかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 茄子とレンコンと鶏肉の皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません