トマト缶で!鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、刻んだにんにくを入れて軽く炒めます。にんにくの香りがしてきたら玉ねぎをいれて軽く色が変わるまで炒めます。
- 2 玉ねぎの色が変わってきたら鶏もも肉、にんじんを、えのき、白菜を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 蓋をして中火で10 分ほど煮ます。野菜がしんなりしてくれば大丈夫です。
-
4
最後にトマト缶と★を入れて更に15分ほど煮込みます。
時間があれば一度冷ましてから再度温めると美味しいです(^^)/
きっかけ
家に残った鶏肉と鍋の具材を消費したくて考えました。時間があまりないけど手の込んだ料理ぽく見えるかなと思い作ってみました。 お好みでチーズを乗せても美味しいと思います(^^)/
おいしくなるコツ
ホーロー鍋を使ったのでお水は使用していません。普通のお鍋を使用する場合は水1カップ(200ml)入れて煮込んで下さい。
- レシピID:1100029233
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
coharu10252021/12/15 08:20簡単に美味しくできたのでまた作りたいです
-
セネガルパロットさくら2021/09/30 19:56トマト缶の代わりにプチトマトで。美味しくいただきました♪
-
もにょもにょもにょ2021/01/26 21:23野菜いっぱい食べれておいしかったです♪
-
こもたん2020/12/24 17:52家にあるもので完成しました(^^)味つけが美味しかったです!また作ってみます。