ささみと豆苗とエリンギのピーナッツ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ささみを蒸し、筋を取り除いて細かく裂く。
- 2 エリンギは太めの細切り、豆苗はエリンギと同じ程度の長さにカットし、茹でておく。
- 3 ボウルにささみ、エリンギ、豆苗を入れ、●で調味し和える。
- 4 ③にピーナッツを加えてさらに和える。
- 5 器に盛る。
きっかけ
豆苗とピーナッツの組み合わせが食べたくて。
おいしくなるコツ
エリンギに火が通ったら豆苗を加えてさっとゆでると、豆苗の食感が残って美味しいです。
- レシピID:1100029226
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません