ささみと豆苗とエリンギのピーナッツ和え レシピ・作り方

ささみと豆苗とエリンギのピーナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
ささみ、豆苗、エリンギの低カロリーな食材に、脂質の多いピーナッツを組み合わせても、カロリーの心配は大丈夫。ピーナッツでコクが増し、美味しくいただけます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ささみを蒸し、筋を取り除いて細かく裂く。
  2. 2 エリンギは太めの細切り、豆苗はエリンギと同じ程度の長さにカットし、茹でておく。
  3. 3 ボウルにささみ、エリンギ、豆苗を入れ、●で調味し和える。
  4. 4 ③にピーナッツを加えてさらに和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

豆苗とピーナッツの組み合わせが食べたくて。

おいしくなるコツ

エリンギに火が通ったら豆苗を加えてさっとゆでると、豆苗の食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1100029226
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わないエリンギとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 ささみ 和え物 エリンギ
料理名
ささみと豆苗とエリンギのピーナッツ和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る