カブの葉とシメジの味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉とシメジの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
カブの葉っぱは味噌汁に最適!シメジと一緒に作ると美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とだしを入れて沸騰させてアクを取ります
  2. 2 シメジとカブの葉っぱをお好みサイズで切っておきます
  3. 3 2を入れます
  4. 4 アクを取ります
  5. 5 味噌を溶いて出来上がり

きっかけ

カブの葉っぱの使い道を考えて作りました!

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁を大さじ1位をだしと一緒に入れることがオススメです!

  • レシピID:1100029046
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁大根の味噌汁かぶ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る