大根オクラとカニカマのマヨポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き千切りにする。
カニカマスティックを割いておく。 - 2 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。細かく切る。
- 3 オクラ、大根、カニカマとポン酢を混ぜ合わせる。最後にマヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/08/14 21:48大根とオクラ参考にさせてもらいました~美味しかったです(*´▽`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)