大根オクラとカニカマのマヨポン酢和え レシピ・作り方

大根オクラとカニカマのマヨポン酢和え
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き千切りにする。
    カニカマスティックを割いておく。
  2. 2 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。細かく切る。
  3. 3 オクラ、大根、カニカマとポン酢を混ぜ合わせる。最後にマヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

マイルドにしたくて。

  • レシピID:1100028937
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズを使ったサラダポン酢大根カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/08/14 21:48
    大根オクラとカニカマのマヨポン酢和え
    大根とオクラ参考にさせてもらいました~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る