さつまいものチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもは1センチのさいの目切りにする。
玉ねぎは半分に切ってスライスする。
しめじは石附を取る。 - 2 耐熱のボウルにさつまいもを入れ軽くラップをして電子レンジで600W1分半加熱する。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンを強火にかけ、玉ねぎ、しめじ、さつまいもを炒め、塩胡椒する。
- 4 ボウルに卵と豆乳、チーズ、塩胡椒して溶いておく。
- 5 フライパンに卵液を流し込む。
- 6 菜箸でクルクル回しながら全体を半熟にまとめる。
-
7
ヘラで形を整え、中火に落とし蓋をして蒸らし焼きにする。
フライパンを揺すって固まっていたらお皿に裏返しに移す。
きっかけ
秋の味覚を閉じ込めたオムレツを朝食に合わせました
おいしくなるコツ
お好みでチーズ量を増やしたり、ベーコンを加えても美味しいです
- レシピID:1100028844
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- さつまいものチーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません