さつまいものチーズオムレツ レシピ・作り方

さつまいものチーズオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
さつまいもとしめじを合わせた秋のオムレツいかがですか

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチのさいの目切りにする。
    玉ねぎは半分に切ってスライスする。
    しめじは石附を取る。
  2. 2 耐熱のボウルにさつまいもを入れ軽くラップをして電子レンジで600W1分半加熱する。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンを強火にかけ、玉ねぎ、しめじ、さつまいもを炒め、塩胡椒する。
  4. 4 ボウルに卵と豆乳、チーズ、塩胡椒して溶いておく。
  5. 5 フライパンに卵液を流し込む。
  6. 6 菜箸でクルクル回しながら全体を半熟にまとめる。
  7. 7 ヘラで形を整え、中火に落とし蓋をして蒸らし焼きにする。
    フライパンを揺すって固まっていたらお皿に裏返しに移す。

きっかけ

秋の味覚を閉じ込めたオムレツを朝食に合わせました

おいしくなるコツ

お好みでチーズ量を増やしたり、ベーコンを加えても美味しいです

  • レシピID:1100028844
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般スパニッシュオムレツ
料理名
さつまいものチーズオムレツ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る