切干大根とカニカマと胡瓜のマヨサラダ レシピ・作り方

切干大根とカニカマと胡瓜のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
節約レシピです。でも、美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を食べやすい大きさに切り、胡瓜を千切りにし、塩もみしておきます。5分ほどしたら切干大根、ほぐしたカニカマ、水気を切った胡瓜をボウルに入れます。
  2. 2 そこに、マヨネーズ、すりごま、和風だし、ごま油を入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ハムでも美味しそうですね。

  • レシピID:1100028823
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダカニカマ切り干し大根
料理名
切干大根とカニカマと胡瓜のマヨサラダ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る