スパイシー!胡麻カレーの千切りキャベツサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、水気をしっかり切っておく。
- 2 ★を合わせて胡麻カレーダレを作る。
- 3 キャベツと②の胡麻カレーダレを和える。(混ぜにくいですが、しっかり混ぜましょう)
- 4 器に盛る。
きっかけ
千切りキャベツに飽きたので、新しい味を開発中。
おいしくなるコツ
キャベツ200gの重量で塩分調整しています。使用するキャベツの重量に合わせて胡麻カレーダレをご用意ください。 使用したカレー粉は糖分が入っていないものです。糖分が入っている場合ははちみつの量を調整してください。
- レシピID:1100028705
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- 胡麻カレーの千切りキャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/09/02 13:38参考になりました^_^