日中合わせ味噌で☆鶏もも肉とさつま芋の味噌ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 280g
- さつま芋 140g
- ☆甜麺醤 小さじ1
- ☆味噌 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 2㎝
- ☆料理酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 さつま芋を厚さ1~2㎝のいちょう切りにする。
- 2 鶏もも肉はひと口大に切る。
- 3 ☆を合わせてタレを作る。
- 4 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンで鶏もも肉・さつま芋を火が通るまで炒める。
- 5 タレを入れ全体に絡めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)