我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はるはめに熱湯をかけて5〜6分おき、冷水で冷やして水を切っておく
- 2 じゃがいも、人参、玉ねぎはお好みのサイズに切っておく
- 3 鍋に油を引いて、豚肉を炒めます
- 4 豚肉が少し色が変わってきたら、野菜類とはるはめを入れて一緒に炒めます
-
5
全体的に炒まってきたら、
☆A調味料☆を入れて約10分位中火で煮込みます。 - 6 アクが出ると思うので、アクを取ります。そしたら☆B調味料☆を入れて5分位弱火で煮込みます
- 7 出来上がり
きっかけ
じゃがいもが残ってしまって、消費するのに作りました!
おいしくなるコツ
冷める時に味が染み込むので、食べる時間よりも早めに作ると良いです。食べる時に改めて温めます
- レシピID:1100028694
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません