簡単に本格的なイタリアン! ぺぺタマ レシピ・作り方

簡単に本格的なイタリアン! ぺぺタマ
  • 約15分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
手間がかからず、本格的な味を簡単に作れます!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ニンニク 2片
  • コンソメ 1片
  • 卵黄 1個
  • 黒胡椒 適量
  • 400ml
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスカットし、サラダ油を引いたフライパンに入れて炒める(弱火)
  2. 2 ニンニクの色が変わったら、水とコンソメを入れて、沸かす。
  3. 3 パスタを半分に折り、フライパンの中に入れ、袋に書いてある時間茹でる。
  4. 4 水がすくなってきたら火を止めて、溶いた卵黄とマーガリンを入れ、良く混ぜる
  5. 5 お皿に盛り、黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

昼食にガッツリと食べたいと思い、作りました。

  • レシピID:1100028677
  • 公開日:2020/09/26
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