簡単に本格的なイタリアン! ぺぺタマ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ニンニク 2片
- コンソメ 1片
- 卵黄 1個
- 黒胡椒 適量
- 水 400ml
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクをスライスカットし、サラダ油を引いたフライパンに入れて炒める(弱火)
- 2 ニンニクの色が変わったら、水とコンソメを入れて、沸かす。
- 3 パスタを半分に折り、フライパンの中に入れ、袋に書いてある時間茹でる。
- 4 水がすくなってきたら火を止めて、溶いた卵黄とマーガリンを入れ、良く混ぜる
- 5 お皿に盛り、黒胡椒をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
じゅっぺ(jutupe)
面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます!
好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理
kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)