鯖ピーナッツとナスのトマトカップ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにした状態でトースターで20分グリルし、角切りにする。(あとで角切りにするのはトースターに並べやすいからです)
- 2 トマトカップを作る。トマトの上部をカットし、中をナイフやスプーンでくり抜いておく。中身は角切りにし汁ごとボウルに移しておく。
- 3 さばペーストを作る。さばは缶から取り出し、煮汁は大さじ1/2摂ってボウルに入れる。ボウルにさばの身をほぐし、無糖ピーナッツペーストと醤油を加えてしっかりほぐしておく。
- 4 ナス、トマトの中身、鯖ペーストを和える。
- 5 トマトカップに④を盛る。
きっかけ
サバ缶を使って、息子の好きなトマト料理を作ろうと思ったので。
おいしくなるコツ
サバをしっかりほぐしておくと食べやすいです。
- レシピID:1100028669
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- 鯖ピーナッツとナスのトマトカップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません