オクラとツナの卵とじ レシピ・作り方

オクラとツナの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
余りがちなオクラを使いきりましょう

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラは5ミリ幅の輪切りにする
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンでオクラをさっと炒める
  3. 3 汁気を切ったツナ缶を加え、塩胡椒する
  4. 4 卵を加え、菜箸で崩し炒める
  5. 5 全体がまとまれば出来上がり

きっかけ

お弁当にも使えるオクラの色々な食べ方考えてます

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩味があるので、塩は味を見ながら控えめに

  • レシピID:1100028622
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食お弁当のおかず全般卵とじツナ缶
料理名
オクラとツナの卵とじ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る