和風☆沢庵と昆布の佃煮チャーハン レシピ・作り方

和風☆沢庵と昆布の佃煮チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
家にあるごはんのお供達でチャーハンを作りました(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 沢庵を細かく刻む。
  2. 2 昆布の佃煮も細かく刻む。

    (かつおぶしと白ゴマ入りの市販の佃煮を使いました)
  3. 3 ごはんと卵を混ぜ合わせる。
  4. 4 ごま油(小さじ2)を熱したフライパンで3のご飯を炒める。

    ※卵が固まりご飯がパラッとするまで。
  5. 5 1・2を入れサッと炒め合わせる。
  6. 6 フライパン縁にそって醤油(大さじ1)を回し入れ味が均一になるよう炒めて完成です。

きっかけ

家にあるものでサッとできる昼ご飯。

おいしくなるコツ

ご飯に卵をしっかりコーティングさせてから炒めるとべちゃっとしないチャーハンができます。

  • レシピID:1100028609
  • 公開日:2020/09/18
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