和風☆沢庵と昆布の佃煮チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 沢庵を細かく刻む。
-
2
昆布の佃煮も細かく刻む。
(かつおぶしと白ゴマ入りの市販の佃煮を使いました) - 3 ごはんと卵を混ぜ合わせる。
-
4
ごま油(小さじ2)を熱したフライパンで3のご飯を炒める。
※卵が固まりご飯がパラッとするまで。 - 5 1・2を入れサッと炒め合わせる。
- 6 フライパン縁にそって醤油(大さじ1)を回し入れ味が均一になるよう炒めて完成です。
きっかけ
家にあるものでサッとできる昼ご飯。
おいしくなるコツ
ご飯に卵をしっかりコーティングさせてから炒めるとべちゃっとしないチャーハンができます。
- レシピID:1100028609
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません