お鍋で作る!永遠に食べられる!鶏ガラ汁ビーフン! レシピ・作り方

お鍋で作る!永遠に食べられる!鶏ガラ汁ビーフン!
  • 約10分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
麺類にも飽きてくると たまに食べたくなるビーフン。お鍋で作る、かなり量の多いレシピです。野菜と一緒に炒めてムシャムシャたくさん食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビーフンは最初に戻しておきましょう!
    熱湯をかけて蓋をして約1分。

    そしたら水で締めて、水切りしておきます。
  2. 2 野菜類と肉を細切りにして、油を引いた鍋やフライパンで炒めます。塩胡椒で味付けします。
  3. 3 2が焼けてきたら、1を入れて、鶏ガラスープを入れます
  4. 4 醤油と酒を入れます
  5. 5 汁気が無くなるまで煮詰めて行きます。そしたら出来上がりです!

きっかけ

ビーフンが安売りしてたので、たくさん買ってしまい、作りました!

おいしくなるコツ

野菜類は好きな野菜で大丈夫です。キノコなどを入れても良いです。最後にごま油を回し入れて風味を楽しむのもオススメ!

  • レシピID:1100028607
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンアレンジ焼きそばソース焼きそばあんかけ焼きそば塩焼きそば
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る