お鍋で作る!永遠に食べられる!鶏ガラ汁ビーフン! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ビーフンは最初に戻しておきましょう!
熱湯をかけて蓋をして約1分。
そしたら水で締めて、水切りしておきます。 - 2 野菜類と肉を細切りにして、油を引いた鍋やフライパンで炒めます。塩胡椒で味付けします。
- 3 2が焼けてきたら、1を入れて、鶏ガラスープを入れます
- 4 醤油と酒を入れます
- 5 汁気が無くなるまで煮詰めて行きます。そしたら出来上がりです!
きっかけ
ビーフンが安売りしてたので、たくさん買ってしまい、作りました!
おいしくなるコツ
野菜類は好きな野菜で大丈夫です。キノコなどを入れても良いです。最後にごま油を回し入れて風味を楽しむのもオススメ!
- レシピID:1100028607
- 公開日:2020/09/18
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ごるづきっちん2021/02/18 12:49鳥の出汁で和物にしました
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即日承認!はなこっち2020/09/20 10:34お鍋の後にビーフン!とても新鮮でした。