【低温調理】クミン香るサラダチキン レシピ・作り方

【低温調理】クミン香るサラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
高たんぱく、低脂質なサラダチキンはウエイトコントロールの味方。いつも同じ味になると飽きてしまうので、クミンを使ってエスニックに。

材料(3~5人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 3g(肉の重量の1%)
  • クミンパウダー 肉にかかる程度
  • クミンシード 肉にかかる程度

作り方

  1. 1 鶏肉についている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    (肉、ぺーパーを素手で触ったら、手洗いを。)
  2. 2 鶏肉の全体に塩を振りかける。(使用するグラムが違う場合は、肉の1%の塩分の使用を推奨。)
  3. 3 鶏肉にクミンパウダーとクミンシードをふりかける。
  4. 4 耐熱の袋の口を折り曲げ、袋の口に肉が触れないように肉を入れる。
  5. 5 袋ごと水の中に入れて空気を押し出し、袋の口を閉じる。(できるだけ空気を抜いておく。)
  6. 6 低温調理器を65℃1時間に設定し、⑤を加熱する。
  7. 7 スライスして器に盛る。

きっかけ

体重コントロール&健康のために、たんぱく質をきちんととるため。

おいしくなるコツ

低温調理器を使うと、驚くほどしっとり仕上がります。

  • レシピID:1100028519
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン低カロリーおかず化学調味料を使わない
関連キーワード
サラダチキン 鶏むね肉 低温調理 ダイエット
料理名
クミン香るサラダチキン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る