【低温調理】クミン香るサラダチキン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏むね肉 300g
- 塩 3g(肉の重量の1%)
- クミンパウダー 肉にかかる程度
- クミンシード 肉にかかる程度
作り方
-
1
鶏肉についている余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
(肉、ぺーパーを素手で触ったら、手洗いを。) - 2 鶏肉の全体に塩を振りかける。(使用するグラムが違う場合は、肉の1%の塩分の使用を推奨。)
- 3 鶏肉にクミンパウダーとクミンシードをふりかける。
- 4 耐熱の袋の口を折り曲げ、袋の口に肉が触れないように肉を入れる。
- 5 袋ごと水の中に入れて空気を押し出し、袋の口を閉じる。(できるだけ空気を抜いておく。)
- 6 低温調理器を65℃1時間に設定し、⑤を加熱する。
- 7 スライスして器に盛る。
きっかけ
体重コントロール&健康のために、たんぱく質をきちんととるため。
おいしくなるコツ
低温調理器を使うと、驚くほどしっとり仕上がります。
- レシピID:1100028519
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- 料理名
- クミン香るサラダチキン
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