いんげんとまいたけのSABAピーナッツ和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 いんげんを茹でて、食べやすいサイズにカットする。
- 2 まいたけは石づきを除き、子房に分けて茹でる。
- 3 さばは骨を除き、適度な大きさにほぐしておく。
- 4 ボウルにさば缶の煮汁を大さじ1、ピーナッツペースト、醤油を加えて混ぜる。
- 5 ④にさばを入れて和え得る。
- 6 ⑤にいんげん、まいたけを加えて和える。
- 7 器に盛る。
きっかけ
ピーナッツペーストにハマっていて、魚を美容と健康に良い方法で食べるため。
おいしくなるコツ
いんげんとまいたけを茹ですぎないこと。
- レシピID:1100028415
- 公開日:2020/09/08
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