いんげんとまいたけのSABAピーナッツ和え レシピ・作り方

いんげんとまいたけのSABAピーナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Fumi’’
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まいたけは、ビタミンDを多く含む食材の1つ。ビタミンDは骨の健康や免疫機能に関係していると言われているので、日々の健康のために食べておきたい一品です。

材料(3~5人分)

  • いんげん 100g
  • まいたけ 100g
  • さば水煮缶 1缶
  • 無糖ピーナッツペースト 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 いんげんを茹でて、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 まいたけは石づきを除き、子房に分けて茹でる。
  3. 3 さばは骨を除き、適度な大きさにほぐしておく。
  4. 4 ボウルにさば缶の煮汁を大さじ1、ピーナッツペースト、醤油を加えて混ぜる。
  5. 5 ④にさばを入れて和え得る。
  6. 6 ⑤にいんげん、まいたけを加えて和える。
  7. 7 器に盛る。

きっかけ

ピーナッツペーストにハマっていて、魚を美容と健康に良い方法で食べるため。

おいしくなるコツ

いんげんとまいたけを茹ですぎないこと。

  • レシピID:1100028415
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理いんげんまいたけさば缶
関連キーワード
美容 さば缶 いんげん ピーナッツペースト
料理名
いんげんとまいたけのさばピーナッツ和え
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