ひき肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

ひき肉で青椒肉絲
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯の上にかけても美味しいです。

材料(4人分)

  • あいびき肉 100g
  • 筍の千切り(水煮) 1袋
  • ピーマン 1袋
  • エリンギ 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 中華出汁 4つまみ
  • 砂糖 2つまみ
  • おろしにんにく 小さじ8分の1
  • 大さじ4
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマン、エリンギを細く切ります。オイスターソース、醤油、中華出汁、おろしにんにく、砂糖を合わせておきます。フライパンにごま油を入れ、あいびき肉を5分炒めます。
  2. 2 そこに、ピーマン、エリンギ、筍の千切りを入れ5分炒めて、1で作った合わせ調味料と水を入れ3分加熱したら、水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成です。

きっかけ

安い物でがっつりおかずになるやつを。

おいしくなるコツ

中華麺を焼いた上でも美味しそう。

  • レシピID:1100028350
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみたけのこピーマン
料理名
ひき肉で青椒肉絲
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る