さば缶で!キャベツと鯖の味噌和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 さばは骨を取り除いてほぐす。煮汁は大さじ1使うので残しておく。
- 2 キャベツを食べやすいサイズにカットし、沸騰した湯で10秒程茹でる。(短時間で茹でることで歯ごたえを)
- 3 紫蘇は千切りにする。
- 4 ボウルにさばの煮汁を大さじ1入れ、★を加えて混ぜる。
- 5 ④にさばとキャベツ、紫蘇を加えて和え、器に盛る。
きっかけ
家族に魚をもっと食べてほしくて考案。焼き魚よりこちらの方が美味しいと評判です。
おいしくなるコツ
キャベツの歯ごたえを残すとシャキシャキして美味しいです。熱湯で10秒茹でるのがシャキシャキしていてオススメ。
- レシピID:1100028245
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- 料理名
- キャベツのサバ噌和え。
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