圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
普通に煮込んだら2時間はかかる豚の角煮。圧力鍋をつかえば本格的に、そして時間も30分位で出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは、3〜4cmに切りフライパンで焼き目をつける
  2. 2 1を水から下茹でし、10分ほど茹で水気を切る
  3. 3 玉ねぎを薄切りする
  4. 4 圧力鍋に2,3,☆煮汁☆を入れて蓋をして、圧力が掛かったら(蒸気が出たら)弱火にして15分煮る。そしたら火を止めて自然放置する
  5. 5 蓋を取って、油をとり、少し煮詰めます。
    そしたら出来上がり!

きっかけ

圧力鍋を買ったので作ってみました

おいしくなるコツ

煮物は冷めた時に味が染み込むので、時間をおいた方が良いです。それでも味が物足りなければ、改めて煮てみてください

  • レシピID:1100028110
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る