圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは、3〜4cmに切りフライパンで焼き目をつける
- 2 1を水から下茹でし、10分ほど茹で水気を切る
- 3 玉ねぎを薄切りする
- 4 圧力鍋に2,3,☆煮汁☆を入れて蓋をして、圧力が掛かったら(蒸気が出たら)弱火にして15分煮る。そしたら火を止めて自然放置する
-
5
蓋を取って、油をとり、少し煮詰めます。
そしたら出来上がり!
きっかけ
圧力鍋を買ったので作ってみました
おいしくなるコツ
煮物は冷めた時に味が染み込むので、時間をおいた方が良いです。それでも味が物足りなければ、改めて煮てみてください
- レシピID:1100028110
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません