パプリカときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

パプリカときのこのバター醤油炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
彩りに一品

材料(4人分)

  • ピーマン 3個
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • しめじ 1/2個
  • えのき 1個
  • バター 大さじ3
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 粗挽き塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカのヘタとタネを取り、細切りにする。
    しめじとえのきの石づきを切り、バラバラにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、熱する。
    パプリカとピーマンを加え炒める。次にしめじとえのきを入れ、粗挽き塩こしょうをし炒める。
    炒まると醤油を加え、全体に絡まると完成。

きっかけ

ピーマンとパプリカがたくさんあったから。

  • レシピID:1100028089
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカしょうゆえのきしめじピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る