2種の胡麻で♡ささみと水菜の生姜醤油サラダ レシピ・作り方

2種の胡麻で♡ささみと水菜の生姜醤油サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
水菜、パプリカは緑黄色野菜なので、βカロテンが豊富です。βカロテン同様、抗酸化作用が期待できる胡麻とともにどうぞ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でて(蒸してもOK)、食べやすいサイズにさいておく。
  2. 2 水菜を食べやすいサイズにカットし、パプリカは細切りにする。
  3. 3 ★を混ぜておく。
  4. 4 ボウルにパプリカ、水菜、ささみを入れ、③を加えて混ぜる。
  5. 5 ④に胡麻2種を加えて混ぜる。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

胡麻にハマっているので、胡麻に合うレシピを考案。

おいしくなるコツ

生姜はお好みの加減で量を調節してください。

  • レシピID:1100028080
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダささみ
関連キーワード
ささみ 水菜 ごま サラダ
料理名
水菜とささみのサラダ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る