ネギたっぷり★ポーク和バーグ・ガーリック醤油ソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ミンチと塩をボールに入れニーダーでこねる。(手よりニーダーの方が粘りが出る。ない場合はヘラなどでこねるのがオススメ)
- 2 ネギとエリンギをみじん切りにする。(私はミキサーでみじん切りにしてしまいます)
- 3 ①に②と卵、しょうがパウダーを加え、さらにニーダーでこねる。
- 4 ハンバーグのタネを小判型にし、フライパンで焼く。
- 5 ★を混ぜてガーリック醤油ソースを作る。
- 6 ハンバーグや焼けたら、好みの野菜とともに器に盛り、ガーリック醤油ソースをかける。
きっかけ
あらびき豚ミンチが手に入ったので、子どもたちの大好きなハンバーグ作りをしました。最近ハマっているガーリック醤油ソースに合うハンバーグを作るため和風に。
おいしくなるコツ
豚ミンチはあらびきのものを使うと歯ごたえ抜群でオススメ。 捏ねるのはニーダーを使うと楽ちん。そして、粘り気がしっかり出るので美味しくなります。
- レシピID:1100028071
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
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