つるっと☆鶏むね入り小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に2~3㎝ずつにきった小松菜・☆の材料をいれ、蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
- 2 鶏むね肉は細切りにし表面に片栗粉をまぶす。
- 3 鍋に水を沸騰させ2を色が変わるまで茹でたら冷水にとり冷やす。
- 4 水気を切った小松菜・鶏むね肉をポン酢(大さじ1.5)であえる。
- 5 お皿に盛り付け、お好みでかつおぶしをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)