つるっと☆鶏むね入り小松菜のおひたし レシピ・作り方

つるっと☆鶏むね入り小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
鶏むね肉を入れてメインにもなる小松菜のおひたしです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に2~3㎝ずつにきった小松菜・☆の材料をいれ、蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2 鶏むね肉は細切りにし表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に水を沸騰させ2を色が変わるまで茹でたら冷水にとり冷やす。
  4. 4 水気を切った小松菜・鶏むね肉をポン酢(大さじ1.5)であえる。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでかつおぶしをのせて完成です。

きっかけ

小松菜だけだと子供が食べないので鶏肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火を入れ過ぎない。

  • レシピID:1100027966
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢小松菜小松菜のおひたし
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る