フライパンで簡単!タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単!タンドリーチキン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
鶏もも肉のタンドリーチキンです♪
フライパンで簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る
    にんにく、しょうがはすりおろす
    ●の調味料を混ぜ合わせる
  2. 2 切った鶏肉に塩コショウをして、●の調味料に入れて、よくもみこむ
  3. 3 1時間ほどおく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、皮目を下にして並べ、両面がこんがりと焼く
  5. 5 焼き目が付いたらふたをして、弱火で3分焼いたら、完成!

きっかけ

タンドリーチキンはお店でしか食べたことなかったので、家で挑戦してみました♪

  • レシピID:1100027920
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
料理名
フライパンで簡単!タンドリーチキン♪
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る