ゴーヤのベーコン卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿を取り薄くスライスする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
ニンニクは芽を取りスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え火にかける。
- 3 ゴーヤとベーコンを加え炒める。
- 4 ゴーヤに焼き色がついてしっかり火が通れば塩胡椒で調味する。
- 5 溶き卵を加え炒める。
きっかけ
ゴーヤもりもり食べたくて
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄く切り、しっかり火を通す事で苦味が和らぎ食べやすくなります。 栄養素が流れ出てしまうので水にはさらしません。
- レシピID:1100027866
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのベーコン卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません