大根となめこの卵とじ汁 レシピ・作り方

大根となめこの卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
子供が好きな味噌汁。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、なめこを入れ沸騰させます。6分ほどしたら、味噌を溶かして、味噌が溶けたら溶き卵を入れ1分待って完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

  • レシピID:1100027815
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ大根の味噌汁なめこの味噌汁
料理名
大根となめこの卵とじ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る