プリっと海老のバター醤油ソテー★ レシピ・作り方

プリっと海老のバター醤油ソテー★
  • 約15分
  • 500円前後
Oic-gohan♪
Oic-gohan♪
さささっと作れて、抜群に美味しいです!
おつまみにもおかずにも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を少々入れて枝豆を茹でる
    茹で終わったら冷ましておき、
    冷めたら皮から中身を出しておく
  2. 2 エビはきれいに洗って、水気をとっておく
    キャベツとウインナーは食べやすいサイズに切っておく
  3. 3 熱したフライパンにバターをひいて、中火でエビとウインナーを炒める
    エビの色が変わったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 しんなりしてきたら、枝豆を加え、塩を2つまみを入れて、醤油を入れてさっと炒める
    お好みでレモンを絞って食べても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残っている食材を使いたくて作ってみました

おいしくなるコツ

時間をかけずにサッと炒めましょう♪

  • レシピID:1100027801
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)枝豆
Oic-gohan♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る