さやいんげんの甘じょっぱい卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さやいんげん 50g
- 卵 3個
- 砂糖 10g
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 さやいんげんは、切らずにラップに巻いて600W2分半のレンジで温める
- 2 卵を溶き、砂糖、醤油を加えて混ぜる
- 3 さやいんげんは、3~4cm程の幅に揃えて切り、中火に熱したフライパンに入れて塩を加えて、さっと炒める
-
4
そこに、卵を流し入れて、すぐには混ぜずに、まわりが固まってきてから、ゆっくり混ぜる
(卵がある程度、大きく固まっているほうが美味しくて食べやすい) - 5 卵に完全に火が通る前に火から降ろして、完成☆
きっかけ
さやいんげんをたくさん頂くので、ちゃんとおかずになって沢山食べれるレシピを考えました
おいしくなるコツ
塩と、砂糖のバランスが大事! 味見をしながら、お好みのバランスに調整してみてください
- レシピID:1100027897
- 公開日:2020/07/31
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