さやいんげんの甘じょっぱい卵とじ♪ レシピ・作り方

さやいんげんの甘じょっぱい卵とじ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Oic-gohan♪
Oic-gohan♪
ささっと作れて、小さい子どもから大人まで大人気のレシピです!

材料(4人分)

  • さやいんげん 50g
  • 3個
  • 砂糖 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さやいんげんは、切らずにラップに巻いて600W2分半のレンジで温める
  2. 2 卵を溶き、砂糖、醤油を加えて混ぜる
  3. 3 さやいんげんは、3~4cm程の幅に揃えて切り、中火に熱したフライパンに入れて塩を加えて、さっと炒める
  4. 4 そこに、卵を流し入れて、すぐには混ぜずに、まわりが固まってきてから、ゆっくり混ぜる
    (卵がある程度、大きく固まっているほうが美味しくて食べやすい)
  5. 5 卵に完全に火が通る前に火から降ろして、完成☆

きっかけ

さやいんげんをたくさん頂くので、ちゃんとおかずになって沢山食べれるレシピを考えました

おいしくなるコツ

塩と、砂糖のバランスが大事! 味見をしながら、お好みのバランスに調整してみてください

  • レシピID:1100027897
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の卵料理炒り卵卵とじさやえんどう
Oic-gohan♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る