甘辛☆ガーリック豚ソテーのせごはん レシピ・作り方

甘辛☆ガーリック豚ソテーのせごはん
  • 約30分
  • 500円前後
おこち
おこち
豚肉をパパッと炒めて炊飯器で炊いた味染みごはんにのせるだけ(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・しいたけをみじん切りにする。
  2. 2 お釜に研いだ米を入れ2合のメモリまで水をそそいだら1の具材・☆の材料を加え通常炊飯する。

    ※具材・調味料は米と混ぜないで下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)とにんにく(2㎝)を熱し、豚肉を入れ塩コショウ(少々)をふり炒める。
  4. 4 ごはんが炊けたら混ぜ合わせてお皿に盛り、3の豚肉をのせお好みで刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

簡単にメインになりそうなご飯ものを作りたくて。

おいしくなるコツ

ご飯は炊けた後混ぜてから少し蒸らす時間をとると味が馴染みます。

  • レシピID:1100027709
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しいたけオイスターソースその他の炊き込みご飯簡単豚肉料理
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る