甘辛☆ガーリック豚ソテーのせごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 玉ねぎ 100g
- しいたけ 50g
- 水 2合の規定量
- ☆醤油 大さじ2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 豚こま肉 150g
- サラダ油 小さじ2
- にんにく(チューブ) 2㎝
- 塩コショウ 少々
- 刻みネギ お好みで
作り方
- 1 玉ねぎ・しいたけをみじん切りにする。
-
2
お釜に研いだ米を入れ2合のメモリまで水をそそいだら1の具材・☆の材料を加え通常炊飯する。
※具材・調味料は米と混ぜないで下さい - 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)とにんにく(2㎝)を熱し、豚肉を入れ塩コショウ(少々)をふり炒める。
- 4 ごはんが炊けたら混ぜ合わせてお皿に盛り、3の豚肉をのせお好みで刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
簡単にメインになりそうなご飯ものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ご飯は炊けた後混ぜてから少し蒸らす時間をとると味が馴染みます。
- レシピID:1100027709
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません