低カロリー♡きくらげときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 (乾燥きくらげの場合は、ぬるま湯に15分以上つけてもどす。7倍くらいになります。)
- 2 きくらげを30秒程茹で、食べやすい程度の千切りにする。
- 3 きゅうりを千切りにする。(斜め切りにしてから千切りにすると、色映えがよくなる)
- 4 ★をボウルに入れて合わせ、②と③と和える。
- 5 器に盛る。
きっかけ
生のきくらげが手に入ったので。
おいしくなるコツ
しょうがパウダーはお好みで加減を。 カロリーが気にならない場合は、胡麻油を少々追加されると滑らかになり、食べやすくなります。
- レシピID:1100027608
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- 料理名
- 和え物 ダイエット向き
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