これこれ!ゴーヤチャンプル! レシピ・作り方
![これこれ!ゴーヤチャンプル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e603e32b46b71b712b62063ce8e15e121fb7c07d.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![発酵食品大好き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea566b32005aaa2b93c526f1f14cf485b2c836c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りします。
電子レンジ対応可能なキッチンペーパーで包み、電子レンジ600wで2分 -
2
ゴーヤは細切りにして洗ったら塩と砂糖を混ぜて置く
-
3
フライパンにごま油を引いて、豆腐を適当に切り炒める。
焼き色が少し付くまで炒めます -
4
豆腐が炒まって来たら一回お皿にあける。フライパンにごま油を引いて、ゴーヤを炒める。
少し透明っぽくなるまで炒めます -
5
ゴーヤを一度お皿にあける。
豚肉を入れて炒めます。
少し焼き色がついたら、豆腐とゴーヤを入れます -
6
卵を溶いて回し入れて、10秒位炒めたら、最後に醤油を入れて混ぜ炒めます
-
7
出来上がりです!
きっかけ
ゴーヤチャンプルとっても好きなので良く作ります!
おいしくなるコツ
シンプルな味付けになっているので、 味付けの際には醤油を大さじ1、砂糖大さじ1入れても良いですね
- レシピID:1100027540
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
![発酵食品大好き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eea566b32005aaa2b93c526f1f14cf485b2c836c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/08/22 14:01豚肉の組み合わせ夏バテ予防にピッタリ!美味しかったです❣️