茄子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに水をいれ
茄子は皮を縦に半分むき
7ミリ間隔で輪切りにして入れ
5分さらす
その後水気をきる - 2 キッチンペーパーで水気をとる
- 3 片栗粉を全体につける
-
4
フライパンに油をいれ
3を入れ 中弱火で焼く -
5
こんがりしてきたら
もう片方もやく
弱火 - 6 お皿にとりだす
-
7
フライパンに酒 醤油 みりん
砂糖をいれ
土生姜はおろし器でおろしていれる
弱火
6をいれからめる
青ねぎは輪切りにして入れる - 8 お皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ガーべラ94752020/08/12 19:43こんばんは〜
丁度、茄子があったので作ってみました。
サクサク感があり、味も染み込みやすく美味し美味しかったです。
又作りたいです(о´∀`о) -
夢シニア2020/06/27 21:02こんばんわ~♪お肉の付け合わせに!とろみがタレに絡んですごく⤴️
美味しかったです❤️ -
はじゃじゃ2020/06/24 22:05なすで美味しい一品が出来ました♪
片栗粉で味が絡みやすくなり美味しかったです(*^-^*) -
やなママ☆2020/06/24 16:54夏野菜が畑からドンドン届いて格闘中です(笑)茄子に味が染みて冷めても美味しいですね〜♡お弁当にも入れました♡夏バテしないように、しっかり食べて頑張りますっ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)