鶏のすっぱ照り焼き レシピ・作り方

鶏のすっぱ照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯に合う、酢を使った夏バテ予防ながっつり鶏肉料理です。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • ミツカンかんたん酢 大さじ5

作り方

  1. 1 醤油、みりん、ミツカンかんたん酢を合わせておきます。フライパンにサラダ油を入れ、スライスしたにんにく、鶏もも肉を皮の面から入れ焼きます。皮を5分ほど、裏返して3分焼きます。
  2. 2 1で作った合わせ調味料を入れ5分焼いて完成です。

きっかけ

鶏もも肉が激安だったので。

おいしくなるコツ

たくさんの生野菜と食べると美味しいよ。

  • レシピID:1100027191
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮すし酢簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
鶏のすっぱ照り焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る