シンプルに!骨付き鶏肉と椎茸のうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は1cm位の大きさにカット。
- 2 しょうがは薄くスライスする。
-
3
お肉は骨付きがオススメです!
なければ、骨なしでも可。 -
4
鍋に、水と白だしを入れ沸騰させる。
沸騰したら、椎茸、鶏肉、しょうがを入れる。 -
5
うどんを別茹でし、器に盛ったら、うどんの出汁と具をいれ完成‼︎
※しょうがは食べる時は取り除いて構いません。
きっかけ
鶏肉入りのうどんが好きなので作ってみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉は骨付きの方が、良いお出汁が出るのでオススメです! しょうがは鶏肉の臭み消しになるので、苦手でなければ入れることをお勧めします。
- レシピID:1100027165
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません