簡単!キュウリ+トマト+ハムの鶏ガラゴマ油和え♪ レシピ・作り方

簡単!キュウリ+トマト+ハムの鶏ガラゴマ油和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
彩り鮮やかな、シンプルサラダ♪
あらゆるメインのお供に、どうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • ▲キュウリ 1本(約80g)
  • ▲トマト 1個(約100g)
  • ▲ハム 2枚
  • ○鶏ガラスープの素、粗塩(or食卓塩) 各小さじ1/4
  • ○ゴマ油 大さじ1
  • ○白炒りゴマ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリはニンジンしりしり器でしりしりする。
    トマトはヘタを除き、2~3㎝角のザク切りにする。
  2. 2 ハムは縦半分に切ってから、箸から約1㎝幅の短冊に切る。
  3. 3 ボウルに▲の具材を入れ、○の材料も加えて軽く混ぜ合わせる。

    ※お好みで、冷蔵庫で休ませる(約30分~)。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

旬のお野菜がたくさん手に入ったので♪ (^_^)

  • レシピID:1100027117
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他の和え物5分以内の簡単料理その他のハムきゅうり
関連キーワード
トマトサラダ キュウリサラダ ハムサラダ 野菜のナムル
料理名
簡単!キュウリ+トマト+ハムの鶏ガラゴマ油和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る