簡単!キュウリ+トマト+ハムの鶏ガラゴマ油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリはニンジンしりしり器でしりしりする。
トマトはヘタを除き、2~3㎝角のザク切りにする。 - 2 ハムは縦半分に切ってから、箸から約1㎝幅の短冊に切る。
-
3
ボウルに▲の具材を入れ、○の材料も加えて軽く混ぜ合わせる。
※お好みで、冷蔵庫で休ませる(約30分~)。 - 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あらゆるメインのお供に、どうぞ(^_^)