塩昆布&シーチキンの炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーチキン缶と塩昆布を用意
- 2 ご飯3合にシーチキン(油ごと)と塩昆布投入し、炊飯する。
-
3
炊き上がったら、混ぜて完成。
味が薄い時は、ここで塩昆布足して調整できます(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
1人暮らしの学生や男性でも簡単に作れるレシピです
おいしくなるコツ
炊飯前に30分くらい置くと、より味が染み込んで美味しいです。もちろんそのまま炊飯ポチでも美味しいです(^^)
- レシピID:1100027078
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯かやくご飯その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味の調整も簡単にできるがいいところです(๑˃̵ᴗ˂̵)