塩昆布&シーチキンの炊込みご飯 レシピ・作り方

塩昆布&シーチキンの炊込みご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
しゅう@しゅう
しゅう@しゅう
超簡単で安定した美味しさの炊込みご飯できます(^∇^)
味の調整も簡単にできるがいいところです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シーチキン缶と塩昆布を用意
  2. 2 ご飯3合にシーチキン(油ごと)と塩昆布投入し、炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、混ぜて完成。
    味が薄い時は、ここで塩昆布足して調整できます(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

1人暮らしの学生や男性でも簡単に作れるレシピです

おいしくなるコツ

炊飯前に30分くらい置くと、より味が染み込んで美味しいです。もちろんそのまま炊飯ポチでも美味しいです(^^)

  • レシピID:1100027078
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯かやくご飯その他の炊き込みご飯
しゅう@しゅう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る