焼肉のタレで簡単! 豚キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラとエリンギはざく切りにする。
豚バラ肉は3cmくらいに切る。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
- 3 ニラとエリンギを入れ炒める。
- 4 キムチを入れサッと炒める。
- 5 最後に焼肉のタレで味付けし、お好みで胡麻を入れ炒める。
- 6 丼ぶりにご飯を盛り、その上から具を乗せて完成‼︎
きっかけ
キムチの賞味期限が近い時に、早く使い切りたくて(´∀`*)
おいしくなるコツ
ゴマ油を使うことで風味が増して美味しいですよ! 焼肉のタレは、メーカーによって味の濃さが違うので、お好みで調整してください。
- レシピID:1100027025
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと済ませたいお昼におすすめ!