焼肉のタレで簡単! 豚キムチ丼 レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単! 豚キムチ丼
  • 約15分
  • 500円前後
まみグラン
まみグラン
焼肉のタレを使えば味付け楽チン♪
さっと済ませたいお昼におすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラとエリンギはざく切りにする。
    豚バラ肉は3cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ニラとエリンギを入れ炒める。
  4. 4 キムチを入れサッと炒める。
  5. 5 最後に焼肉のタレで味付けし、お好みで胡麻を入れ炒める。
  6. 6 丼ぶりにご飯を盛り、その上から具を乗せて完成‼︎

きっかけ

キムチの賞味期限が近い時に、早く使い切りたくて(´∀`*)

おいしくなるコツ

ゴマ油を使うことで風味が増して美味しいですよ! 焼肉のタレは、メーカーによって味の濃さが違うので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1100027025
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る